雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開
日本のは時間かけて調理しないから
BBQじゃなくて「グリル」らしいね。
本格的なバーベキューって話なら2~3日かけて
じっくり調理する必要がある気がする。
向こうだと大規模な大会が開かれるくらいに
バーベキューが文化になってるみたいだから
ちょっと羨ましい。日本じゃそうそう出来ないからね。
奥が深い!アメリカ本場のバーベキュー! | ニューヨークナビ
本格的にベーコンとかスモークサーモンを
作るとなると燻すと同時に熱を加えて調理する
必要が出てくるからもうちょっと大がかりな
設備が必要になるんだけど。
簡易型の燻製器ってダンボールでも作れるから
チーズとかソーセージ程度の燻製って家で
簡単に作れるよ。
燻製用の「木くずを固めた棒」ってホームセンター
とかでも売ってる。イメージとしては巨大な
お線香みたいな感じ。木の材質によって
好きな香りを付けられる。
自分も数年前に燻製にハマって
何度か作ったこともあったけど言ってて
久しぶりに作りたくなってきたな。
季節も季節だしまたやろうかな。