「カレー」の真実をどれだけ知っていますか | 蘊蓄の箪笥 100章 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
インド人が経営してるような
カレー専門店に行って、ライスじゃなくて
ナンで食べるのが好き。それでも多分
日本人向けにアレンジされてるものだろうから
一度本場に行って食べてみたいところ。
これは中華でもフレンチでも同じだろうけど
まず日本の専門店で散々食べた後に旅行して
日本との違いを調べてみたい。
逆に輸出した日本食がどのくらい海外で
進化してるかって事も調べてみたい。
寿司がとんでもないことになってるのは
バラエティとかニュースでそれなりにみてるけど
たこ焼きとかラーメンあたりも他国では
それなりに受け入れられてるとも聞く。
その進化形を日本に持ってきたら結構
ウケるとは思う。早い話が逆輸入。